Este #LunesSinCarne queremos compartir una deliciosa receta de sandwich de falafel, ideal para un snack híper rápido y saludable:

Ingredientes
400 g de garbanzos cocidos
1 diente de ajo picado
Puñado de perejil
1 cdta de comino molido
1 cdta de culantro molido
1/2 cdta de ají en polvo
2 cdas de harina
2 cdas de aceite de coco o girasol
Pan pita tostado
Ensalada para acompañar (lechuga, tomate, pepino)
1 cebolla roja pequeña, picada

Salsa de yogurt:
2 yogures naturales
1 pepino sin semillas pequeño
1 diente de ajo
1 cucharada de eneldo fresco o de menta fresca
1 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal al gusto

Preparación:
Colocar los garbanzos cocidos en un procesador de alimentos o licuadora junto con la cebolla, el ajo, el perejil, las especias, la harina y un poco de sal. Mezclar hasta que esté bastante homogénea la pasta, luego moldear con las manos y formar 8 a 10 bolas pequeñas.

Calentar el aceite en una sartén, agregar las bolas de falafel y freir rápidamente durante 3 minutos por lado o hasta que estén ligeramente doradas.

Servir con el pan pita tostado, ensalada y salsa de yogurt.

Preparación de la salsa de yogurt:
Aunque podemos poner el diente de ajo en un mortero y machacarlo, lo más rápido es poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batirlo todo junto.