Les compartimos una deliciosa receta vegana para disfrutar esta Navidad a base de seitán, una carne vegetal de glúten

Filetes de seitán al vino y salsa de soya
Rinde para 2 personas
Vegetariana / Vegana

Ingredientes
6 filetes de Seitán Veggie

Ingredientes para la salsa de soya y vino
3 cucharadas de aceite de girasol
⅓ de taza de vino blanco
⅓ de taza de salsa de soja
1 cucharadita de romero fresco picado
1 cucharadita de cáscara de limón fresco
2 pizcas de pimienta negra molida gruesa

Ingredientes de caldo
4 tazas de agua
1 cebolla, pelada y cortada en cuatro
1 rama de apio, picada
1 zanahoria grande, sin pelar y picada
1 pequeño puñado de perejil
2 dientes de ajos, triturados
1 cucharadita de granos de pimienta negra entera
1 cucharadita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1 hoja de laurel

Preparación

1. En una olla colocar todos los ingredientes del caldo y cocinar a fuego lento. Llevar a hervir por 30 minutos.
2. En un bol, mezclar 1 taza de caldo colado con los ingredientes de la salsa de soya y vino. Colocar los filetes de seitán en la mezcla, cubrir el bol y dejar macerar por 4 horas en el refrigerador.
3. En una sartén, colocar los filetes de seitán y vertir un poco de jugo macerado. Cocer por ambos lados hasta que el jugo comience a caramelizar.
Servir con tus acompañamientos favoritos.

Encuentra todos los ingredientes en Flora & Fauna, en Av. Mariscal La Mar 1110, Miraflores.