Ingredientes:
1 pollo La Gallinita de Corral
Aceite de coco
Sal de maras
Papas amarillas
Tomate italiano
Romero

Salsa BBQ:
2 cucharadas de mantequilla Huampaní Chacra Orgánica
3 dientes de ajo picados
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de comino
1/4 de cucharadita de pimienta Cayena en polvo
1 cucharadita de mostaza Burkhardt
1/2 cucharadita de sal de maras
3 cucharaditas de miel
1/4 de taza de vinagre de manzana Huarochirí
1/4 de taza de agua

Preparación:
Salsa BBQ:

  1. Calentar la mantequilla a fuego medio. Dorar el ajo por 3 o 4 minutos.
  2. Agregar los demás ingredientes a una licuadora y mezclar por 1 minuto.
  3. Coloca la mezcla en el fuego y cocinar por 30 minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta obtener una consistencia cremosa.

Pollo al horno:

  1. Precalentar el horno a 200 grados.
  2. Engrasar un recipiente para horno con aceite de coco.
  3. Colocar el pollo con la piel hacia abajo. Sazonar con sal de maras y colocar las papas y el romero.
  4. Hornear por 25 minutos.
  5. Retirar del horno y con un pincel de cocina esparcir la salsa bbq sobre todo el pollo. Agregar los tomates picados en 4.
  6. Hornear por 10 minutos.
  7. Repetir el proceso anterior. Hornear por 5 minutos más.
  8. Volver a colocar más salsa y volver a meterlo al horno. Esta vez, prender el horno en “grill” (el calor vendrá solo de la parte superior del horno) y dejar que se cocine por otros 5 a 7 minutos. Este último paso dejará el pollo crujiente.