Aprovechando que se vienen fiestas patrias, hoy #LunesSinCarne compartimos una perfecta receta con quinua peruana. ¡Esperamos que la disfruten!

Ingredientes:
½ taza de quinua
1 taza de agua
4 pimientos cortados en mitades (sacar semillas)
1 cucharada de aceite de coco
1 cebolla cortada
1 ajo picado
1 taza de champiñones cortados
1 zapallito italiano cortado
1 taza de salsa de tomate
1 taza de frijoles blancos cocidos
Sal de maras al gusto
Pimienta al gusto

Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Colocar los pimientos boca abajo en un recipiente de vidrio y poner en el horno por 10 minutos.
En una sartén, mezclar el agua y la quinua y esperar a que el agua hierva. Luego, cubrir la sartén y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Derretir el aceite de coco en una olla grande a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo, champiñones, zapallito italiano y saltear todo por 8 minutos.
En un bowl mezclar la quinua, los panamitos cocidos, la salsa de tomate y las verduras, luego agregar sal y pimienta.
Rellenar los pimientos cocidos con la mezcla y agregar un poco más de salsa de tomate encima.
Volver a colocar los pimientos al horno por 30 minutos más.