Nada mejor que un buen plato criollo para anticipar las fiestas patrias. Este #LunesSinCarne les dejamos una receta de locro de zapallo para preparar en casa.

Ingredientes
1 kilo de zapallo pelado y picado en pequeños trozos
150 gramos de queso fresco o tofu
2 cucharadas de aceite de coco
1 cebolla picada
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de orégano
2 papas peladas y cortadas en trozos (4 partes)
1 choclo desgranado
Perejil al gusto
Sal y pimienta al gusto

Preparación
1. En una olla, calentar el aceite de coco y preparar un aderezo con la cebolla picada, los ajos picados, el orégano y el ají molido.
2. Agregar el zapallo, las papas y el choclo. Cocer a fuego lento con la olla tapada hasta que los ingredientes estén bien cocidos y el zapallo empiece a deshacerse.
3. Añadir el queso o tofu cortado en cuadraditos y cocinar por 5 minutos más. Mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Servir el locro acompañado de arroz integral y adornar con perejil al gusto.